ACTUALITES

Sur la santé et le bien-être au naturel

La naturopathie : une médecine peu connue

Une conférence organisée au sein de votre magasin "MIEUX-ETRE DIETETIQUE " à Meyzieu, afin que vous puissiez faire la connaissance de cette médecine non conventionnelle encore méconnue. Lieu : MIEUX-ETRE DIETETIQUE 21 rue Louis Saulnier à Meyzieu Date(s) et horaire(s): le 10 septembre 2016 de 17h30 à

Bol d’Air Jacquier® : l’oxygénation cellulaire

Notre santé dépend constamment d'une oxygénation équilibrée. Respirer est indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Le Bol d'Air Jacquier® permet, à partir de son dispositif unique, d'améliorer la biodisponibilité de l'oxygène au cœur de nos cellules, sans hyper oxygénation ni risque radicalaire. Or cet oxygène

Les Fleurs de Bach et votre animal

Etre attentif à la santé de son animal, ce n'est pas seulement prendre en compte ses souffrances physiques mais aussi les souffrances émotionnelles qui peuvent provenir indirectement de son environnement immédiat (les soucis de son maître, les problèmes au sein de la famille, les changements

Découvrez la réflexologie plantaire

La réflexologie plantaire est une technique de médecine alternative basée sur l’application de pressions manuelles sur les pieds,  stimulant le système nerveux et les combinaisons nerveuses qui peuvent être congestionnées et vous améliorez le fonctionnement de l’organe correspondant. Il existe plusieurs terminaisons nerveuses appelées points réflexes tout

La suisse reconnaît officiellement la naturopathie

Le secrétariat d‘Etat suisse à la formation, à la recherche et à l’innovation (Sefri) vient d’approuver l’examen professionnel supérieur pour les naturopathes. Il donne un titre reconnu et protégé dans toute le pays : praticien de naturopathie avec diplôme fédéral La profession de naturopathe connaît quatre disciplines : -

L’équilibre acido-basique : Et vous ?

L'équilibre acido-basique est essentiel pour une bonne santé. L'acidose est une cause fréquente d'une multitude de troubles. Elle crée un environnement favorable au développement de bactéries, rendant leur prolifération nocive. Elle entraîne des fuites de minéraux indispensables aux tissus et aux os provoquant leur fragilité. Les

L’œuf, un aliment référence

L'œuf , chargé de vitamine A, E, B6 et B12, de thiamine, riboflavine, folate, fer, phosphore, magnésium, sélénium , omégas 3 (en bio)  et tellement plus, a un bénéfice nutritionnel difficile de trouver d’autres aliments. A lui seul, il apporte l'ensemble des acides aminés que notre corps ne peut